Малоязовская центральная больница внедрила формат «Бережливой поликлиники»

11 ноября 2018, 00:14

Малоязовская центральная больница внедрила формат «Бережливой поликлиники». Электронная регистратура, инфоматы, табло записи к врачам, вежливый персонал — все это с недавних пор доступно жителям Салаватского района.

«Наши пациенты уже успели ощутить преимущества этой системы, легче стало попасть на прием к узким специалистам», — расказала руководителю республики заведующая поликлиникой Надежда Дмитренко.

Радий Хабиров оценил возможности новой системы приема пациентов и отметил, что формат «Бережливой поликлиники» должен активно внедряться во всех муницапилитетах республики.

Малоязовская больница хорошо укомплектована врачами и медсестрами. По словам главы алминистрации Салаватского района Марса Кашапова, в настоящее время в медицинских образовательных учреждениях обучается более 40 студентов по целевым направлениям и все они вернутся работать в свой родной район.

Радий Хабиров акцентировал районные власти уделять кадровому вопросу в сфере здравоохранения, предоставлять молодым врачам жилье, помогать решать их другие бытовые проблемы.

«Деньгами республика вам может помочь, но врачей я не смогу вам привезти. Это зона ответственности муниципалитетов»,- отметил Радий Хабиров.

Во время посещения больницы речь шла и о капитальном ремонте здания лечебного учреждения. Врио главы региона отметил, что даст поручение правительству РБ рассмотреть возможность софинансирования совместно с районным бюджетом капремонта больницы.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей