Радий Хабиров в ЦРБ Месягутово акцентировал внимание на раннюю диагностику онкозаболеваний

10 ноября 2018, 21:06

Врио главы Башкирии Радий Хабиров в рамках рабочей поездки по северо-восточному региону республики посетил Месягутовскую районную больницу. В беседе с руководителем региона, главврач лечебного учреждения Валерий Трофимов рассказал, что есть проблемы с детской поликлиникой, которая не приспособлена для приема и лечения местных детей.

«Здание построили в 1983 году, оно было рассчитано на 200 посещений в смену. Сейчас, особенно в утренние часы, идет наплыв пациентов. Дети себя чувствуют не очень комфортно в таких условиях. К тому же здание расположено на цокольном этаже, что нарушает требования СанПина», — поделилась заведующая детской поликлиникой Александра Рафикова.

Врач педиатр, она сама родом из этих мест. После окончания медуниверситета в 2006 году вернулась работать на малую родину.

«Тогда еще не было таких программ как «Земский доктор». Мы возвращались работать по велению сердца и меня уж точно нельзя считать миллионером, как иногда говорят про моих коллег, которые приехали на село по программе», — с улыбкой на лице говорит Александра Рафикова.

Говоря о планах на будущий год Валерий Трофимов сказал, что в рамках национальных проектов, прописанных в майском указе Президента России, в лечебном учреждении появится 15 коек для онкобольных. В больнице будут не только выявлять раковые заболевания, но и проводить полное их лечение.

Руководитель республики поддержал эту инициативу местных врачей.

«Это особенно актуально, учитывая рост по онкозаболеваниям. Качественно проведенная диспансеризация, выявление и лечение рака должно снизить смертность по этому виду болезней», — отметил Радий Хабиров.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей