КХЛ признала гол Александра Кадейкина лучшим в октябре

10 ноября 2018, 19:26
В этом сезоне центр четвертого звена забрасывает только шедевры. Фото: Кирилл Пенкин

Гол нападающего «Салавата Юлаева» Александра Кадейкина признан Лигой лучшим в прошедшем месяце. Шайба в ворота магнитогорского «Металлурга» стала единственной для игроков уфимской команды в основное время и позволила сыграть в овертайме. Впрочем сам игрок особого значения своему голу не придает:

– Увидел эту шайбу после игры, но стараюсь не зацикливаться на ней. Да, получилось красиво, но постоянно гордиться этим голом не стоит. У нас идут матчи через день, и если ты будешь концентрироваться на одном моменте, который был почти месяц назад, ничего хорошего из этого не выйдет. Завтра снова игра, и все твои прошлые заслуги обнуляются. Выходить на лед в эйфории от собственного величия – далеко не лучший рецепт для профессионального хоккеиста.

Получил шайбу у борта, ворвался в зону, понял, что нахожусь перед воротами абсолютно один. Но даже в такой момент на площадке времени для долгих размышлений особо нет. Что первое пришло в голову, то и исполнил. Самое главное, чтобы на такие нестандартные ходы хватало смелости.

Напомним, что в этом сезоне нападающий «Салавата» уже попадал в топ-10 авторов лучших голов сентября благодаря шайбе в ворота «Трактора». Также Кадейкин является самым полезным игроком уфимской команды (+8), всего на его счету 10 (4+6) очков в 24 матчах. На данный момент нападающий находится в расположении сборной России на Кубке Карьяла, где после двух игр не набрал очков и имеет показатель полезности +1.

Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Источник: proufu.ru

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей