В Башкирии в Дуванском районе в 2020 году появятся две новые школы

10 ноября 2018, 18:45

В Башкирии в Дуванском районе в 2020 году появятся две новые школы. Одна из них станет долгожданным подарком для жителей села Тастуба, которое является одним из самых крупных сельских населённых пунктов в районе. В местной школе 1974 года постройки обучается около 150 детей. Часть учебного заведения признана аварийной. Даже беглый осмотр школы показывает, что дальше обучать детей в таком здании опасно. На это обратил внимание врио главы Башкирии Радий Хабиров в ходе рабочей поездки по Зауралью. Руководитель республики дал поручение главе администрации Дуванского района Фаилю Мухамадееву не затягивать с проектными работами.

«Мы включим строительство новой школы в селе Тастуба в Республиканскую адресную инвестиционную программу (РАИП), чтобы дети смогли пойти в современную, комфортную школу уже 1 сентября 2020 года», — сказал руководитель региона.

Директор Тастубинской школы Елена Иванова призналась, что этого события ждут уже давно.

«Наши дети активно занимаются спортом, у них неплохие показатели в учебе, более 50 процентов выпускников поступают в вузы, только вот к сожалению основная часть так и остаётся в городах»,- говорит Елена Иванова.

Радий Хабиров подчеркнул, что возможно новая школа станет точкой притяжения для молодёжи, которая будет оставаться на селе.

Ещё в более печальном состоянии находится здание образовательного учреждения в деревне Озеро, она является филиалом Сикиязовской средней школы. Здание было построено в 60-ые годы прошлого столетия из шлакоблока. За это время в ужасное состояние пришли полы и потолки, почти сгнили деревянные покрытия, спортзал школы тоже оставляет гнетущее впечатление. Здание также признано аварийным и непригодным для обучения. Директор учебного заведения Татьяна Галстян попросила Радия Хабирова оказать поддержку в вопросе строительства новой школы. Глава региона после общения с учителями поддержал их просьбу и сказал, что даст поручение включить строительство школы и в этой деревне в РАИП на 2020 год.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Строительство
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей