Глава администрации Нуримановского района Башкирии прокомментировал проверку КСП

10 ноября 2018, 14:12

Глава администрации Нуримановского района Башкирии Азамат Нусратуллин считает, что недочеты, которые выявила проверка Контрольно-счетной палаты, свойственна всем муниципальным образованиям.

«Эти нарушения, упущения на 160 млн рублей – за три года работы администрации. Проверка Контрольно-счетной палаты была плановой. Если посмотреть результаты проверок других районов, думаю, наш результат не будет самым худшим», — сказал Азамат Нусратуллин агентству «Башинформ».

«Я не оправдываюсь, но эти недочеты я связываю с неумением работать с документами, неэффективным взаимодействием с министерствами. Благодаря переходу к централизованной бухгалтерии, в 2018 году неэффективные расходы сведены к минимуму. После проверки уже состоялись беседы и разбирательства с КСП, все необходимые документы мы передали. К 1 декабря все исправим», — сказал он.

Негативные упоминания в СМИ и информацию о планируемом заседании райсовета, на котором депутаты возможно рассмотрят вопрос об отставке главы администрации района, он связывает с неприязненными отношениями с одним из депутатов района, который, по его словам, уже на протяжении пяти-шести лет утверждает, что «глава не дает ему «кормиться» в районе».

«В последние годы социально-экономическое положение района улучшается, и моя команда недостойна всей той информационной «грязи», которая сейчас льется на администрацию Нуримановского района», — сказал Азамат Нусратуллин.

Напомним, аудиторы Контрольно-счетной палаты Башкирии после проверки расходования бюджетных средств в администрации Нуримановского района обнаружили неэффективное использование 160 млн рублей.

Проверяли деятельность за последние два года — 2016 и 2017 год. Среди замечаний — выплата лишней зарплаты административно-управленческому персоналу района 32,2 млн рублей, неэффективное использование субсидий при оформлении муниципальных заданий — 42,7 млн рублей, нарушения при использовании субсидий на поддержку малого бизнеса — 2,9 млн рублей, при ремонте детского сада «Светлячок» не выставлены подрядчику штрафные санкции в размере 345 тысяч рублей. При этом подрядчику оплатили невыполненные работы в размере 245 тысяч рублей. Из-за отсутствия системной налоговой работы районная казна недополучила 6,1 млн рублей.

Помимо нарушений бюджетного законодательства проверяющие нашли нарушения обращения с муниципальным имуществом. В частности, в районе допустили снижение остаточной стоимости в реестре муниципального имущества на 0,7 миллиарда рублей. Пять земельных участков площадью более 11 гектаров использовались не по назначению. Еще 19 с лишним гектаров были оформлены некорректно. Также в районе незаконно добывали полезные ископаемые — глину и природный камень.

Депутаты Нуримановского райсовета ждут назначения даты заседания, на котором будет поставлен вопрос о расторжении контракта с главой администрации района Азаматом Нусратуллиным. Как сообщил председатель райсовета Илшат Ахтямов, соответствующее решение на следующей неделе примет президиум. Вопрос о главе района будет рассмотрен как часть повестки.

Напомним, неделю назад пятеро депутатов обратились к председателю райсовета с требованием уволить главу райадминистрации, указывая причиной утрату доверия.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей