В Стерлитамаке снесут одну из центральных остановок - "Дом быта"

10 ноября 2018, 13:19

Арбитражный суд Башкирии удовлетворил иск администрации Стерлитамака к ИП Никифорову и ИП Рахматуллину об освобождении земельного участка путем сноса торгового киоска.

Как следует из материалов дела, 15.05.2012 между Администрацией городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан и индивидуальным предпринимателем Никифоровым Валерием Владимировичем был заключен договор аренды земельного участка №228-12-59зем для обслуживания остановочного павильона с торговым киоском, расположенного по адресу: РБ, г. Стерлитамак, ул. Худайбердина, остановка общественного транспорта «Дом быта» (северная сторона). Речь идет об остановочном павильоне со стороны Горгаза.

Как указывает истец, в настоящее время у ответчика отсутствуют правоустанавливающие документы на земельный участок по вышеуказанному адресу для обслуживания торгового киоска, земельный участок по акту приемапередачи возвращен не был, продолжает использоваться, договор энергопотребления заключен с индивидуальным предпринимателем Рахматуллиным Русланом Альбертовичем.

Согласно справке отдела архитектуры и градостроительства №606 от 11.04.2018 нестационарный объект, расположенный по адресу: г. Стерлитамак, ул. Худайбердина, остановка общественного транспорта «Дом быта» (северная сторона) не является объектом капитального строительства.

В соответствии с актом обследования торгового киоска №199 от 25.06.2018, проведенным специалистами отдела потребительского рынка и услуг администрации городского округа город Стерлитамак РБ павильон функционирует, в нем оказываются услуги микрофинансирования населения ООО микрофинансовой компанией «Срочноденьги», расположен объект по реализации овощей и фруктов.

Предприниматели могут обжаловать решение в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде в течение месяца со дня принятия решения

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей