Репутацию башкирского меда будут отстаивать в суде

9 ноября 2018, 15:01
Арбитражный суд Красноярского края принял к производству иск Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии к Красноярскому Государственному региональному центру стандартизации, метрологии и испытаний, сообщает Коммерсантъ. Фото: russian7.ru

Иск о защите деловой репутации репутации Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии был принят к производству. ГБУ БНИЦ потребовал от ответчика компенсацию в 1 млн рублей Предварительное судебное заседание назначено на 5 декабря.

Напомним, в конце октября независимые эксперты Красноярска оценили 15 образцов меда. Эксперты оценили мед из Московской, Новгородской, Свердловской, Новосибирской областей, Алтайского, Краснодарского и Красноярского краев и Башкирии. Башкирский признали одним из худших: он занял 13-е место в рейтинге.

Генеральный директор Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов заявил, что это «фальсификация» и в Красноярск башкирский мед не поставляется. После Радий Хабиров поручил своему заместителю продумать систему защиты бренда башкирского меда. Чтобы опровергнуть порочащую деловую репутацию информацию, учреждение подало иск в Арбитражный суд Красноярского края.

Эксперты считают, что вероятность удовлетворения иска минимальная. 

Башкирский мед стал худшим на дегустации в Красноярске. Производитель назвал это «фальсификацией»

Автор: Камилла МУРАТОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Сельское хозяйство
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей