У уфимского «Захарченко» Раиля Миргалеева оказались небедные родственники

9 ноября 2018, 11:32
В Советском районном суде продолжилось рассмотрение дела Раиля Миргалеева, подозреваемого в злоупотреблениях служебным положением, сообщает «Коммерсант-Уфа».

О том, что Раиль Миргалеев, старший уполномоченный по особо важным делам оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РБ, оказался «оборотнем в погонах»,СМИ сообщали в июле этого года. Высокопоставленный сотрудник МВД был задержан на основании проверки его декларации и имеющегося у него имущества. Иными словами, расходы сотрудника МВД не соответствовали его доходам.

Общее имущество, переписанное на родственников Миргалеева составило более 50 млн рублей, в то время как его годовой доход был всего около 1 миллиона.

Сразу после скандала Миргалеев был уволен, а его самого поместили в СИЗО. Именно с его дела началась чистка в правоохранительных структурах Башкирии, которая продолжилась делом прокурора Гарифуллина, Горбунова.

В настоящее время дело Раиля Миргалеева рассматривается в суде, во время которого родственники пытаются доказать, что у их доход позволяет владеть таким имуществом.

«Представители экс-полицейского продолжили настаивать на том, что спорное имущество было приобретено на средства родственников ответчика. Адвокаты Тимур Ямалдинов и Леонид Куликов сообщили, что семья экс-полицейского была «зажиточной» и способной обеспечить будущее сына. В качестве доказательства финансовых возможностей семьи они представили фотографию, на которой маленький Раиль Миргалеев отдыхал во французском Диснейленде, а также его детский загранпаспорт с отметками о посещении зарубежных стран», - пишет корреспондент «Коммерсант-Уфа» Дарья Кучеренко.

Зампрокурора Башкирии Горбунов был задержан при попытке покинуть страну
«Уфимский Захарченко» Раиль Миргалеев: 20 ДТП, организация преступного сообщества и фотографии особняков

Собственность башкирского «золотого прокурора» оценивается в 0,7 млрд рублей

Автор: Марина КАРИМОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей