Житель Стерлитамака ездил пьяным за рулем с поддельными правами - прав лишили водителя из Коми

9 ноября 2018, 10:56
Житель Стерлитамака ездил пьяным за рулем с поддельными правами - прав лишили водителя из Коми

Житель республики Коми, работавший водителем в районах Крайнего Севера, узнал о лишении его права управления автомобилем на полтора года и назначении штрафа в 30 тыс.рублей за нарушение правил дорожного движения в Стерлитамаке. Между тем он никогда не был в данном городе. Мужчина вынужден был приехать в Башкирию и обратиться за защитой своих прав в прокуратуру.

Надзорными мероприятиями установлено, что житель Стерлитамака на протяжении нескольких месяцев пользовался поддельным водительским удостоверением, в которое были вписаны персональные данные жителя Коми. Водитель из Стерлитамака неоднократно совершал административные правонарушения, в том числе управлял транспортом в состоянии опьянения. При этом административные протоколы составлялись сотрудниками ГИБДД на лицо, указанное в фальшивом документе. Личность нарушителя удалось установить по номеру его автомобиля и записям с видеорегистраторов сотрудников ДПС.

В связи с этим прокуратура города опротестовала указанные постановления в судебном порядке, добившись их отмены. Кроме того, правоохранительными органами в отношении жителя города, использовавшего поддельное водительское удостоверение, возбуждено уголовное дело по статье "использование заведомо подложного документа", сообщили в надзорном ведомстве.



Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей