Пивнушка в Уфе оказалась социально ориентированным магазином

9 ноября 2018, 10:19
Согласно документам мэрии, на пересечении Рабкоров-Кувыкина расположен магазин социально -ориентированных товаров. А на деле там стоит двухэтажный «Главпивторг».

– Жители были против точечной застройки прямо перед их окнами, – сообщила в «Фейсбуке» координатор штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева. – Администрация пообещала, что застройщик благоустроит территорию и жителям от этого станет даже лучше. Строение в итоге превратилось в пивнушку, даже подъезд к нему толком не заасфальтировали. Обложили плиткой входную группу, набросали вокруг щебенки и дело с концом. На мои вопросы по поводу того, где тут магазин социально ориентированных товаров и где тут благоустройство для жителей, администрация Уфы, как всегда, кормила завтраками. В ноябре 2018 года должны были появиться и магазин социально ориентированных товаров, и благоустройство, но, как видим, этого нет.

Ранее в этом месте действительно был пустырь, где прямо на голой земле местные жители оставляли автомобили. Буквально пару лет назад на этом месте началось строительство. Как видим, под видом социально ориентированного магазина на местности появился пивной магазин.

Но оказалось, что в этом месте проходят электрические кабели высокого напряжения, однако, судя по всему, разрешение на строительство от ООО «Башкирэнерго» частнику получить удалось, следует из ответа мэрии.

Кроме этого, подвал здания сдан в аренду ИПшнику для организации компьютерного игрового зала.


Автор: Марина КАРИМОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Строительство, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей