Мэр Стерлитамака разъяснил, почему не устанавливают понтонную переправу во время ремонта Бельского моста

9 ноября 2018, 10:09
Мэр Стерлитамака разъяснил, почему не устанавливают понтонную переправу во время ремонта Бельского моста

Главе администрации Стерлитамака Владимиру Куликову в социальных сетях поступает масса вопросов по поводу моста через Белую. Напомним, движение по мосту через Белую было полностью закрыто 29 октября. Причиной послужили начавшиеся работы по бетонированию опоры №2 автомобильно-пешеходного моста. Ремонтировать мост начали в связи с выявленной в результате осмотра моста трещиной по всей высоте опоры. Сначала мост обещали открыть 30 октября, теперь сроки сдвинулись до 05 декабря. Закрытие моста создало неудобства для жителей удаленных районов, ездят на работу, в больницу, отвозят детей в школу и детский сад. Люди жалуются на нерегулярность движения автобуса по маршруту №15 "Шахтау - Бельский мост", отсутствие охраны и остановок закрытого типа по обеим сторонам моста, невозможность проезда машины скорой помощи. Была даже создана петиция с требованием установить понтонную переправу.

Мэр Стерлитамака на своих страницах в соцсетях дал разъяснения по вопросам, касающимся Бельского моста. 

По поводу причины закрытия движения всех видов транспорта по мосту

Все вы помните, что ещё летом на мосту был обнаружен провал асфальта, на этом участке провели аварийный ремонт и параллельно сделали обследование всего моста. В результате выявили, что одна из опор требует основательного ремонта. Именно этот ремонт сейчас и производят, в опору заливают бетон, почти 90 кубов. И для того, чтобы этот бетон схватился, нужно определённое время. Работы планируется выполнить в максимально короткие сроки, но с соблюдением технологического регламента. Чтобы ремонт не прошёл впустую, чтобы вновь не было трещин.

По поводу движения автобусов 

Я понимаю, что перекрытие моста для автомобильного транспорта создает для жителей неудобства, и мы всеми возможными способами постарались эти неудобства устранить или хотя бы минимизировать. С обеих сторон моста организованы охраняемые парковки для личного транспорта горожан и жителей района, чтобы люди могли определённый участок проехать на автобусе, а потом пересесть в свою машину и отправиться по делам. Со стороны города от моста и до содовского кольца организованы бесплатные автобусы. График движения этих автобусов был составлен с учётом времени, которое необходимо для перехода через мост. Я дал поручение начальнику отдела промышленности и транспорта Ильдару Усманову усилить контроль за соблюдением графика. В этой части мы отработаем.

По поводу скорой помощи

Все мы хотим качественного ремонта, поэтому даже отдельные виды транспорта сегодня мы не можем пропускать по мосту. К сожалению, в том числе и кареты скорой помощи. Да, пациентов вынуждены переносить на носилках из одной «скорой» в другую, и это единственный и самый быстрый способ доставки пациентов в больницы Стерлитамака.

По поводу понтонного моста

Многие спрашивают про понтонный мост. В сентябре мы направили письмо в адрес командования Центрального военного округа с просьбой об установке понтонной переправы, поскольку решение об установке понтонного моста принимает не местная власть, а Вооруженные силы РФ, и такие переправы устанавливают только в случае чрезвычайной ситуации и нарушения жизнеобеспечения граждан. Нам прислали отказ. Мотивировали тем, что в 45 км от города имеется мост, который обеспечивает функционирование всех систем жизнеобеспечение населения. Я прошу всех жителей города и Ишимбайского района отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, так как не хочу, чтобы произошло чрезвычайное происшествие и пострадали люди.

В ходе пресс-конференции первый заместитель главы администрации Юрий Тротт дал разъяснения по поводу охраны моста и эвакуации автомобилей.

 

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей