Ведущего программы «Поедем, поедим!» на НТВ Джона Уоррена научат в Уфе готовить баурсак

9 ноября 2018, 03:35

28 ноября Уфу посетит известный английский бизнесмен и кулинар, ведущий программы «Поедем, поедим!» на НТВ Джон Уоррен.

Съемки будут проходить с 26 по 29 ноября. Один из эпизодов программы планируют снять на площади Салавата Юлаева, где Уоррен вместе с финалистками конкурса красоты «Башкортостан — Гузеле» будет готовить баурсак нарекорд. Кстати принять участие в съемках может любой желающий.

Программа, посвященная Уфе, выйдет в эфир на телеканале НТВ 26 января 2019 года в 13.05.Напомним, что это не первый визит Джона в Башкирию. Он был здесь летом 2014 года. Тогда англичанин принял участие в сабантуе, научился добывать мед, готовить кумыс и кулламу. Он пообщался с зилимскими бабушками и взял уроки игры на курае у Роберта Юлдашева. Съемочная группа неделю путешествовала по республике и провела съемки в Бурзянском, Архангельском, Ишимбайском и Гафурийском районах. Посмотреть программу можно, перейдя по ссылке.

Справка. Кулинарно-этнографическая программа «Поедем, поедим!» выходит в эфир еженедельно с октября 2012 года на телеканале НТВ. «Поедем, поедим!» — это образовательный, социально-значимый проект, получивший высокую оценку Президента РФ Владимира Путина на XV съезде Русского географического общества. Осенью 2016 года «Поедем, поедим!» получила премию National Geographic Traveler Awards 2016 в номинации «Лучшая программа о путешествиях». На сегодняшний день в эфир вышло более 200 выпусков передачи о самых разных уголках России и мира. Съемочная группа посещает значимые для истории места, главные туристические объекты и готовит традиционные блюда посещаемого региона.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей