Радий Хабиров пообещал восстановить знаменитый фонтан «Танцующие журавли» в Уфе

8 ноября 2018, 21:00
Врио главы Башкирии подвел итоги встречи с активом Уфы, написав сообщение на своей странице в соцсетях. Фото: kudago.com

«Посмотрите на «Танцующих журавлей», которых так любило несколько поколений уфимцев. Это ведь стыдно… Это просто памятник человеческому разгильдяйству. Фонтан восстановим, и будем отлаживать всю систему», - сообщил Радий Хабиров на своей странице.

Один из самых оригинальных фонтанов республики представляет собой скульптуру четырех журавлей с расправленными крыльями, которые находятся на возвышении, а вокруг них расположены струи воды. Этот фонтан всегда считался визитной карточкой города и часто появлялся на фотографиях жителей и гостей Уфы.

В 2008 году на территории вокруг «Журавлей» началось строительство ресторана, и началась реконструкция самого фонтана. Проект реконструкции предусматривал подсветку и современную систему очистки воды. Однако реконструкции фонтана до сих пор не произошло - в июне этого года тогда еще мэр Уфы Ирек Ялалов заявил, что фонтан запустят осенью. Однако этого не произошло.

Вскоре выяснилось, что строительство ресторана велось незаконно. Виновник был оштрафован на 20 тысяч рублей, стройка остановилась. Фонтан скрыли за железным забором в разобранном состоянии. Администрацией города был подан иск о сносе незаконно возведенного объекта.

В Уфе появится фонтан, показывающий точное время
В Уфе отремонтируют фонтан за 1,5 млн рублей

Автор: Валерия ПАНАЕВА
Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей