Втерся в доверие и подкармливал: житель Башкирии оставил без жилья одинокого мужчину

8 ноября 2018, 14:21

Верховный суд Башкортостана оставил без изменения приговор 31-летнему местному жителю. Ранее суд города Октябрьского приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере. Также в пользу родственников потерпевшего было взыскано более одного млн рублей.

Осуждённый посчитал приговор несправедливым и обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

В пресс-службе прокуратуры РБ рассказали подробности дела: злоумышленник спланировал хищение квартиры у одинокого местного жителя. Тот сильно выпивал и задолжал по коммунальным платежам. Обвиняемый стал регулярно навещать мужчину: покупал ему продукты, давал немного денег на проживание и алкоголь. Войдя в доверие, он предложил пострадавшему решить финансовые проблемы, а именно, разменять жилье на более дешевую комнату с доплатой.

Одинокий мужчина, тронутый «заботой» обвиняемого, принял это предложение. Реализовав жилое помещение, фигурант уголовного дела распорядился деньгами по своему усмотрению. Чтобы скрыть преступление, он предоставил оставшемуся без жилья мужчине во временное пользование комнату, приобретенную на свое имя.

«Незаконными действиями обвиняемого местному жителю был причинен ущерб на сумму свыше 1,2 млн рублей. Вскоре потерпевший скончался, — проинформировали в надзорном ведомстве. — Почерковедческая экспертиза показала, что записи и подписи в выданной потерпевшим доверенности были выполнены под воздействием сбивающих факторов, в числе которых могли быть алкогольное опьянение или болезнь».Верховный суд республики отклонил доводы осуждённого о своей невиновности и оставил приговор в силе.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей