Фонтан-часы на главной площади Уфы все-таки запустят

7 ноября 2018, 21:30

Гидродинамический фонтан-часы на площади Ленина в Уфе все-таки запустят. Произведены работы по электроснабжению объекта, монтажу коллекторов под фонтан, завершено бетонирование чаши, выполнено бетонирование фундамента под насосы. Сегодня ведутся работы по установке плит перекрытия лотков, обратная отсыпка прилегающей территории песчано-гравийной смесью для последующей укладки брусчатки, завершен ремонт фасада инженерной комнаты. Специалисты заняты облицовкой чаши фонтана гранитными плитами. В последующем приступят к благоустройству территории, брусчатка для этой цели закуплена, уточнили в информационно-аналитическом отделе администрации Октябрьского района.

Напомним, этот фонтан относится к долгостроям. Его возведение на месте цветочной клумбы за памятником Ленина началось еще летом 2014 года и по плану должно было закончиться через год. Однако этого не произошло. Работы возобновились только в 2016 году. Тогда объект планировали сдать ко Дню города 2017 года, потом перенесли на ноябрь. Но и эти планы не осуществились.

Подрядчиком данного объекта стал ООО «Уралагротехсервис» и сейчас работы по строительству ведутся по графику, без отсрочек, так что возможно уже нынешним летом фонтан заработает.

Он будет представлять собой часы в виде круглой чаши. Цифры нанесут на специальные тумбы. Струи фонтана будут различаться по высоте, при этом самая интенсивная из них отобразит текущий час.В вечернее время фонтан будет смотреться также эффектно — его оснастят цветной подсветкой.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей