Пассажиропоток уфимской «городской электрички» вырос за год почти на треть

7 ноября 2018, 18:56

По данным «Башкортостанской пассажирской пригородной компании», за 9 месяцев 2018 года «городская электричка» «Толпар» перевезла 115 тыс. человек, а за аналогичный период прошлого года – 90 тыс.

Проект «городской электрички» по маршруту Дема-Шакша стартовал в 2015 году. 32- километровый путь электропоезд преодолевает всего за 42 минуты, это в полтора-два раза быстрее, чем на автобусе. На маршруте курсирует пять современных составов с удобными «самолетными» креслами и Wi-Fi-роутерами. Составы комплектуются в четырехвагонном варианте, но при необходимости железнодорожники могут увеличить количество вагонов до шести–восьми. Таким образом, один электропоезд за рейс может перевезти до полутора тысяч человек.

— Популярность городской электрички стабильно растет, пассажиропоток ежегодно увеличивается на несколько десятков процентов, — заявил генеральный директор АО «БППК» Игорь Поляев.

Для дальнейшего увеличения пассажиропотока по маршруту городской электрички необходима модернизация остановочных пунктов и создание пересадочных узлов, где пассажир сможет пересесть на другой вид общественного транспорта или личный автомобиль.

Сейчас на остановке Спортивная подошли к концу масштабные работы по установке турникета, современного оборудования для продажи билетов, обустройству новых пассажирских павильонов и прокладке инженерных сетей. На станции Дема завершилась реконструкция так называемой «высокой» платформы. Она оборудована металлическим навесом, скамейками, громкой связью, пандусами и полосой безопасности для слабовидящих. В кассовом павильоне установлен современный турникет, который не позволит безбилетникам попасть на пути, где останавливается поезд. Новая платформа в состоянии принять и обслужить порядка 5 тысяч пассажиров.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей