В Уфе стражи порядка провели спецоперацию по освобождению предпринимателя

7 ноября 2018, 17:11

В МВД по Башкортостану 7 ноября от местного жителя поступило сообщение, что его знакомого неизвестные удерживают на квартире и требуют от него около 300 тысяч рублей.

Сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска регионального МВД установили местонахождение 32-летнего уфимца. В результате спецоперации полицейские при поддержке Росгвардии освободили мужчину из квартиры, расположенной на улице Бакалинской, где его удерживали несколько человек. В помещении найдены два травматических пистолета.

По предварительным данным, ранее уфимец дал в долг своему приятелю более 300 тысяч рублей. Когда пришло время возвращать деньги, тот отказался. Вместе с несколькими знакомыми должник обманом пригласил своего кредитора в квартиру. Там злоумышленники под угрозой расправы стали вымогать у предпринимателя 300 тысяч рублей. Они удерживали его до того момента, пока стражи порядка не вмешались в ситуацию.

«Подозреваемые доставлены в отдел полиции. Материалы по данному факту будут переданы в региональное подразделение Следственного комитета России для принятия процессуального решения», — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей