Жительница Стерлитамака без адвоката выиграла суд с управляющей компанией

7 ноября 2018, 16:17
А по-другому бороться с доначислениями за тепло не получается фото из открытых источников

Жительница Стерлитамака Лилия Бухарина поделилась новостью на своей странице в «Фейсбуке». Она рассказала, что сумела выиграть суд, причем самостоятельно, без помощи надзорных ведомств у управляющей компании ООО «ЖилСервис», которая, к слову, нанимала для участия в процессе дорогих адвокатов.

Дело в том, что еще в марте нынешнего года жильцы дома №11 по проспекту Ленина обратились в свою управляющую компанию с требованием предоставить им показания общедомового прибора учета тепла. Казалось бы вполне логичная просьба. Особенно если учесть, что последние два года второй по величине город республики постоянно лихорадит различными доначислениями за тепло. Более того, в многоквартирных домах исчезают счетчики. Однако «ЖилСервис» ушел в глубокую «несознанку».


На молчание жильцы отреагировали заявлением в суд, который после рассмотрения дела по существу вынес решение в пользу жильцов. Управляющая компания в свою очередь обратилась с кассационной жалобой в Верховный суд РБ. Но тот также встал на сторону жильцов и обязал «ЖилСервис» выдавать нужные ведомости.

- Это решение позволит и другим домам в городе получать соответствующие документы и контролировать начисления за тепло – написала девушка на страничке. – А еще и знать, не пропал ли из подвала случайно счетчик…

Подписчики горячо поддержали Лилию в своих комментариях, подчеркнув, что действия девушки - это готовая инструкция для всех столкнувшихся с аналогичной проблемой. Воровать теперь деньги у граждан будет значительно сложнее.

Автор: Лиана Цыганова
Источник: proufu.ru

0
0
ЖКХ
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей