В Башкирии возобновляется движение поезда «Легенда Урала» до Новоабзаково

7 ноября 2018, 13:27

С 30 ноября в Башкирии возобновляется движение поезда «Легенда Урала», следующего по маршруту Уфа — Новоабзаково. Планируется, что движение по этому популярному среди туристов зимнему маршруту продлится как минимум до 1 апреля. Если спрос на такой «горный» маршрут будет не только зимой, то курсирование поездов «Легенда Урала» продолжится и в весенне-летний период.

«Как и в прошлом году, «Легенда Урала» будет курсировать трижды в неделю: в пятницу, субботу и воскресенье. Время в пути — 5,5 часа. Стоимость проезда составит 700 рублей. Для детей, студентов и льготников предусмотрены скидки», — сообщил агентству «Башинформ» пресс-секретарь АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» Сергей Спатар. По его словам, обслуживать этот, становящийся флагманским, маршрут Уфа — Ассы — Айгир — Белорецк — Новоабзаково будут специальные рельсовые автобусы, в одно-, двух или трехвагонном исполнении.

Из Уфы «Легенда Урала» отправится в 05.59 утра местного времени и прибудет в Новоабзаково в 11.38.

И, наоборот, из Новоабзаково в Уфу поезд отправится в 17.07, а прибудет в 23.18.

«В этом году мы специально подготовили подвижной состав, обратились к известным фотографам, которые снимали Айгир и горнолыжные курорты нашей республики. Они предоставили нам свои фотографии, и мы оформили ими внутреннее убранство вагонов «Легенды Урала». Кроме того, установили в вагонах специальные приспособления для лыж и сноубордов», — добавил Сергей Спатар. В прошлый сезон поезда «Легенды Урала» перевезли более 10 тысяч любителей зимнего туризма. При этом далеко не все едут только на абзаковские горнолыжные курорты. Часть туристов сходит на станциях Инзер или Айгир. Это те люди, которые выбирают пеший туризм, и их немало, отметили в Башкортостанской пригородной пассажирской компании.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей