Большинство коммунальной техники в Уфе устарело

7 ноября 2018, 11:06

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин на оперативном совещании сообщил, что большая часть коммунальной техники в городе уже морально устарела, эксплуатируется более десяти лет.

«Это не помешает нам подготовиться к зимнему периоду этого года, но в будущем могут возникнуть проблемы. Мы надеемся, что руководство республики поможет нам обновить автопарк коммунальной техники», — сказал Ульфат Мустафин. Напомним, что на встрече с новым мэром Уфы врио главы Башкортостана Радий Хабиров рассказал, что для столицы Башкирии будет закуплена новая коммунальная техника.

Сегодня на оперативном совещании столичный сити-менеджер попросил своих подчиненных внести изменения в систему организации труда рядовых сотрудников сферы ЖКХ. В отрасли большая текучесть кадров из-за низкой зарплаты.

«В течение года текучка кадров на предприятиях системы ЖКХ составляет от 600 до 1000 человек. Среди работников этой сферы много людей, которые приехали из других районов республики. Для них актуальны вопросы жилья и зарплаты. Системно решением этих задача занимается только Советский район, предоставляя людям общежитие. Остальные во многом пустили дело на самотек. Из-за нерешенности этих вопросов люди уходят, причем часто это сотрудники с большим опытом работы, — отметил глава администрации Уфы.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
ЖКХ, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей