Двойной наезд: в Башкирии пешеход оказался под колесами Kia Spectra и «Лады Ларгус»

7 ноября 2018, 10:08

В Дюртюлинском районе Башкортостана вечером 6 ноября произошел двойной наезд. По данным региональной Госавтоинспекции, на 18 км трассы Дюртюли–Груздевка 52-летний житель Илишевского района за рулём Kia Spectra сбил неустановленного пешехода. После этого на него повторно наехала встречая «Лада Ларгус».

«В результате ДТП неустановленный пешеход, мужчина, на вид 45-50 лет, от полученных травм скончался. Стоит отметить, что на одежде погибшего световозвращающих элементов не было. Начато разбирательство», — сообщили в ведомстве.

С начала года зарегистрировано 1005 подобных аварий, в них погибли 127, получили травмы 914 пеших участников дорожного движения.

«Большая часть наездов происходит в темное время суток на неосвещенных участках дорог. Часто люди сами подвергают себя опасности: переходят дорогу в неустановленных местах, перебегают проезжую часть перед близко идущим транспортом, напрочь игнорируют использование светоотражающих элементов. Из 127 погибших в данном виде ДТП 97 сами нарушили ПДД. Среди травмированных виновен каждый третий пешеход.

Госавтоинспекция ежедневно выявляет и привлекает к ответственности десятки, а то и сотни водителей и пешеходов, нарушающих правила поведения взаимодействия на проезжей части», — пояснили в ГИБДД.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Транспорт, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей