Врач из Уфы, построившая клинику в Гватемале, планирует усыновить ребёнка

7 ноября 2018, 10:02

Врач-инфекционист из Уфы Виктория Валикова, которая в прошлом году открыла клинику в Гватемале, вышла замуж. В качестве избранника девушка выбрала американца Andrew Schwark, сообщает ИА «Башинформ». Пара зарегистрировала брак в штате Миннесота 22 октября

О регистрации своих отношений Виктория написала в Facebook. По её словам, регистрация отношений для них стала еще одним шагом на пути к большой совместной цели- усыновлению ребёнка. По законодательству большинства стран, главным условием для принятия в семью ребёнка должны быть официально оформленные семейные отношения пары продолжительностью более трёх лет. В следующем году Виктория с мужем планируют повенчаться в маленькой церкви Гергети (Грузия). 

Проект «Строим клинику на краю света» воплотился в жизнь 24 февраля 2017 года, когда в небольшой деревне Чуинахтахуюб в Гватемале открылась клиника для бедных. На её строительство Виктория собирала деньги со всего мира, ведь на эти цели потребовалось около 3,5 млн рублей. Благотворительный сбор велся на краудфандинговой платформе и через сайт he-he.org. Сейчас в больнице имеются консультационный кабинет, хирургический кабинет, палата и лаборатория.

Виктория не собирается останавливаться на достигнутом: на данный момент она работает над проектом по созданию клиники в Никарагуа.

Источник: LIKES Уфа

0
0
Медицина, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей