Фрагмент башкирской песни «Болон» вошёл в новый альбом группы Deep Forest

7 ноября 2018, 10:02

Французская группа Deep Forest, играющая в жанре world music, выпустила новый альбом Epic Circuits. В него вошла композиция Brassy Sunrise, в записи которой приняла участие башкирская певица Зилия Бахтиева.

Как сообщает агенство «Башинформ», девушка исполнила фрагмент башкирской песни «Болон».

Идею композиции музыканты вынашивали почти год, с того дня, когда солист группы посетил Уфу в рамках фестиваля искусств «Сердце Евразии». 

На сегодняшний день Deep Forest работают над новым проектом, связанным с башкирским фольклором. Фронтмен Эрик Муке рассказал, что записывает пластинку совместно с симфоническим оркестром, в которую войдет и композиция на башкирскую тему.

На недавней пресс-конференции в Уфе в формате онлайн музыканты Deep Forest лично познакомились с Зилией Бахтиевой, группой «Аргымак», лидером группы «Курайсы» Робертом Юлдашевым, дирижером Линаром Давлетбаевым, композитором и продюсером Маратом Файзуллиным. В ходе общения артисты активно обсудили будущие совместные проекты и предстоящее мировое турне Deep Forest. Известно, что пока музыканты не определились со списком городов, которые войдут в тур. Однако идею о включении в свое турне российских городов и, в частности, Уфы, пообещали принять к рассмотрению.

Источник: LIKES Уфа

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей