Житель Стерлитамака попросил Радия Хабирова спасти троллейбусное управление от произвола и наживы местных чиновников

7 ноября 2018, 09:01

Житель Стерлитамака через Электронную приемную органов власти РБ обратился к временно исполняющему обязанности Главы Башкортостана Радию Хабирову с просьбой спасти стерлитамакский троллейбус от произвола и наживы местных чиновников.

По его мнению, в Стерлитамаке под видом регулирования общественного транспорта умышленно губят троллейбусное управление.

Публикуем текст обращения:

"Очень просим Вас, cпасите стерлитамакский троллейбус от произвола и наживы местных чиновников!

Хочу Вам сообщить про то, как в Стерлитамаке под видом регулирования общественного транспорта умышленно губят троллейбусное управление.

С приходом в администрацию г.Стерлитамака заместителя Тротт Ю.В. (курирует общественный транспорт) резко сократилось количество троллейбусов. Так, начиная с 2017 года, количество троллейбусов, выпускаемых на линию, сократилось с 96 единиц до 65 единиц, также сократилось количество автобусов и маршрутов, выпускаемых Стерлитамакским филиалом ГУП «Башавтотранс» с 90 единиц до 50 единиц. А в это время продолжали развиваться «нелегальные» перевозчики ИП Колесникова и их машин становилось с каждым днем больше. ФЗ № 220, запрещающий работать нелегальным перевозчикам в г.Стерлитамаке, не исполнялся и их никто не трогал, и даже после Вашего указания разобраться с нелегалами, их число сократилось, но они продолжают свободно ездить по городу. Тем самым я считаю, что нелегальные перевозчики во главе с крышующим их замглавой администрации залезают в мой карман. Так как проезд на троллейбусе и проезд на «маршрутке» имеют разную стоимость. Таким образом, администрация города напрямую получается вовлечена в коррупционную схему в лице одного человека. А это бросает тень на всё руководство города в целом.

Так, например, МУП «СТУ» приобрело микроавтобусы и открыло 3 автобусных маршрута в 2016 году, чтобы заменить там нелегалов. Но, по указанию заместителя главы администрации Тротт Ю.В., маршрут № 40 начал делать петлю и заезжать в частный сектор где проживает депутат Госдумы Изотов А., а маршрут № 43 вообще был закрыт и троллейбусное управление в течение 6 месяцев несло убытки (которые покрывались из городского бюджета), а 15 автобусов не работали, а простаивали. В это время нелегальные перевозчики работали по данным направлениям без проблем, и никто их не трогал. А простые рабочие с завода «БСК» в течение полугода переплачивали фактически Колесникову и заместителю главы администрации разницу в стоимости проезда. В 2018 году был проведен конкурс и МУП «СТУ» выиграло конкурс и начало осваивать новый маршрут № 43 и, когда через полгода там появился стабильный пассажиропоток туда по указанию Тротт Ю.В. заходят нелегалы и опять этим снижают и так невысокую выручку МУП «СТУ». Также по указанию Тротт Ю.В. с МУП «СТУ» были уволены многие профессионалы, которые были против сокращения троллейбусов, приобретено оборудование и программа по безналичному расчету в Москве (фирма ШТРИХ-М) за 15 млн. рублей, которая до сих пор не работает и наверно не будет работать, да и просто морально устарела уже. Конечно, чтобы избежать ответственности за неоправданную трату бюджетных средств, эту систему сейчас навязывают легальным перевозчикам. Реакция которых известна, сразу цены поднимут за проезд. В результате пострадает опять обыватель. Все здесь сказанное можно легко проверить, запросив данные и статистику с МУП «СТУ».

Слава Аллаху, Вы дали указание по борьбе с нелегалами, но почему-то в Стерлитамаке они продолжают работать в полном объеме, значит Тротт Ю.В. дал указание их не трогать (ходят слухи что Тротт Ю.В. часто встречается с руководителем нелегалов Колесниковым в Уфе, где получает указания как действовать).

Убедительно прошу Вас разобраться с этим вопросом, а то такими методами до конца разрушат МУП «СТУ» и ГУП «БАТ» и в городе останутся только ржавые газели нелегалов. А отдельные нечистоплотные лица так и будут наживаться на безвыходном положении простых работяг, сводя на нет авторитет властных структур". 

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей