Положительную динамику по снижению смертности отмечают в Башкирии

6 ноября 2018, 21:13

Башкирия названа в числе 16 регионов, в которых отмечен положительный эффект от проведенных мероприятий по снижению смертности. Данные по демографической ситуации за январь-сентябрь были озвучены сегодня, 6 ноября, в ходе видеоселекторного совещания с субъектами РФ, которое провела министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

По данным Минздрава РФ за 9 месяцев этого года в стране отмечается рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 1%, от новообразований – на 1,9%, болезней органов пищеварения – на 2,5%. Наметилась тенденция к снижению смертности от заболеваний органов дыхания – на 1,6%, туберкулеза – на 10,9%, внешних причин – на 3,7%.

Глава ведомства отметила, что необходимо усилить работу первичного звена здравоохранения по профилактике и выявляемости заболеваний на ранних стадиях. Также она подчеркнула, что для снижения показателей смертности недостаточно только ведомственных здравоохранных мер. Необходимо наладить работу с населением, СМИ, со всеми органами власти. Регионам предложено подключить к работе волонтерское движение, активнее использовать выездные формы работы.

Основными причинами смертности населения в республике названы заболевания органов кровообращения, новообразования и внешние причины.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей