Прокуратура запретила мэрии Уфы строить новое кладбище

6 ноября 2018, 18:35
Фото: ® UfaTime.ru

Прокуратура запретила администрации Уфы строить новое кладбище. Обустроить места для захоронения власти планировали около посёлка Жилино, но с таким решением не согласились местные жители.

Узнав о начале проектирования и проведении инженерных работ на участке, они подали коллективную жалобу в прокуратуру. Сельчане уверяли, что хоронить людей на этом месте нельзя из-за особенностей грунта.

Проверка их слова подтвердила. Выяснилось, что участок под кладбище находится на болотистой местности, где проводились мелиоративные работы. Кроме того, власти не получили заключения экологической и санитарно-гигиенической экспертиз.

В итоге прокуроры внесли в адрес главы администрации представление с требованием принять меры для устранения нарушений.

Отметим, что проблему с нехваткой мест для погребения власти Уфы пытаются решить не первый год. Бывший мэр Ирек Ялалов перед уходом в отставку заявлял, что свой ресурс существующие кладбища уже исчерпали, но создавать новые не позволяют местные жители. «С 2000 года Уфа пытается получить площадки для новых кладбищ, но прилегающие районы делают все для того, чтобы решение не было принято, вплоть до того, что организуют протесты населения», – говорил экс-глава администрации

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Происшествия / Криминал, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей