Назван срок окончания строительства Тимашевской развязки в Уфе

6 ноября 2018, 17:52

Строительство Тимашевской дорожной развязки в Орджоникидзевском районе Уфы планируется завершить в июле 2019 года.

По словам начальника участка «Мостоотряд №30» ЗАО «Уралмостострой» Александра Санкина, к настоящему времени выполнено 73 процента работ.

«Основные работы завершены, — прокомментировал агентству «Башинформ» замначальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Константин Паппе. — Сооружение, по которому будет осуществляться движение транспорта, построено. Осталось сделать, пусть вспомогательные, но не менее важные работы». С наступлением холодов «работа не остановится», подчеркнул Константин Паппе. Зимой будут вестись работы по отсыпке подходов, строительству ливневых очистных сооружений с прокладкой коммуникаций. «Надо понимать, что дорожная одежда делается только в теплое время года, в благоприятные погодные условия. Поэтому асфальтовые работы могут начаться только весной. После их окончания строители займутся устройством барьерного ограждения, наружного освещения, так что сдача путепровода в июле — вполне реальный срок», — добавил он. Строительство транспортной развязки на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями в Орджоникидзевском районе началось в 2016 году по итогам рассмотрения многочисленных обращений уфимцев из-за постоянных пробок на этом участке в утренние и вечерние часы.

Протяженность путепровода превышает 161 метр. Проект предусматривает трехполосное движение.

Сметная стоимость Тимашевского путепровода в текущих ценах — более 1 млрд рублей. Большую часть расходов на строительство этого социально значимого объекта взяло на себя ПАО АНК «Башнефть». Начиная с 2015 года, компания профинансировала 700 млн рублей, или около 70 процентов стоимости проекта.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Строительство, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей