Прокуратура Уфы запретила городу расширять кладбища в сторону Нагаево, Жилино и Зинино

6 ноября 2018, 16:31

Уфимская прокуратура вынесла представление администрации столицы Башкирии и запретила размещать кладбища рядом с поселками Нагаево, Жилино и Зинино. Среди причин указано нарушение законодательства, которое не разрешает расположение погостов на болотистой местности, где проводились мелиоративные работы.

«Заказчик строительства не получил положительного заключения экологической и санитарно-гигиенической экспертизы на создание новых мест погребения. Также не было принято во внимание, что размещение кладбища на указанной территории было невозможно, поскольку она относится к рекреационной (зоне отдыха) зоне», — уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура потребовала безотлагательно принять меры по устранению нарушений.

Напомним, в начале осени 2018 года Управление коммунального хозяйства и благоустройства Уфы разместило госзакупку на межевание 40 га земли для последующего использования земельных участков для погребения. Территории располагались около трех населенных пунктов. Жители Нагаево, Жилино и Зинино выступили против такого «соседства» и обратились с прокуратуру.

Ранее агентство «Башинформ» уже сообщало о том, что в администрации заявили о соответствии проекта всем нормам и СанПиНам.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей