В Уфе только в 5 школах из 128 дети учатся в одну смену

6 ноября 2018, 13:10

Только 5 уфимских школ из 128 работают в одну смену. Такая ситуация во многом сложилась из-за того, что в новых микрорайонах столицы Башкирии строительство жилья велось без возведения школ, детских садов и поликлиник. На оперативном совещании в правительстве республики врио главы Башкирии Радий Хабиров возмутился ситуацией, когда в договорах по застройке территорий обязанности застройщиков по строительству социальных объектов сформулированы не конкретно, нет точных сроков строительства, ввода в действие и передачи их на баланс муниципалитетов. Ни по одному из 47 действующих договоров по застройке территорий и 5 по комплексной застройке Уфы строительство социальных объектов застройщиками не проведено.

«Зачастую территория, предназначенная под строительство школ и поликлиник, была не освобождена от прав третьих лиц. Действующие договора не содержат четких формулировок об обязанностях застройщиков, сроках их исполнения, что позволяет им уклоняться от обязанностей строительства социальных объектов», — сказал Радий Хабиров. Руководитель республики отметил, что новому мэру Уфы в этом вопросе досталось тяжелое наследство, и в сфере жилищного строительства в столице Башкирии надо наводить порядок. Он попросил подключиться к решению этой проблемы и прокуратуру республики.

Ранее, в администрации Уфы планировали возможность привлечения застройщиков к предоставлению помещений или строительству новых зданий под школы, детские сады и поликлиники. Как отмечали в столичной администрации застройщики могут взять на себя эти обязанности в рамках существующих инвестиционных соглашений.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Медицина, Строительство, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей