Пели и плясали, что душа желает - покупали - новости Дюртюлей

6 ноября 2018, 12:17

В Дюртюлинском районе прошли мероприятия, посвященные Дню народного единства. Так, 4 ноября, с раннего утра на площадке возле центрального рынка началась сельскохозяйственная ярмарка.

        Секретарь Совета муниципального района Дюртюлинский район РБ Рамиль Вагапов поздравил дюртюлинцев и гостей с Днем народного единства. Исторические события, послужившие возникновению этого праздника, несут глубокий смысл для каждого из нас. Это подтверждение того, что мы знаем историю своей великой страны, чтим память тех, кто в мирные дни и в дни суровых испытаний трудился на благо Отечества, защищал его рубежи. До тех пор, пока наши народы остаются едиными, сплочёнными, вместе стремящимися сохранить и приумножить традиции и богатство нашей страны, Россия будет сильной державой.

        Добавляя к общему веселью азарт и вдохновение, работники Культурно-досугового центра и самодеятельные артисты предложили концертную программу, посвященную празднику.

        Народ пел и плясал, и покупал, что душа желает. Что только не было на прилавках – глаза разбегались! Овощи, фрукты, мясо-молочная продукция, рыба, национальные блюда, кондитерские изделия, одежда, галантерея - что душа желает, покупателю предлагали широкий ассортимент товаров народного потребления!

        Были торговцы даже из других регионов. Из соседнего Татарстана привезли копченую рыбу, сыр, колбасные изделия, валенки.

        Дюртюлинские производители также в изобилии выставили различную продукцию. Агропредприятия имени «Кирова», «Еникеева», Племзаводы «Россия», «Чишма» и другие  продавали свежее мясо,  молоко, фураж.

        Много было владельцев личных подсобных хозяйств, предлагающих свою продукцию. Рим Хайретдинов из Староянтузово со своей дочерью Эльмирой продавали свежую и квашеную капусту, лук репчатый, морковь, яблоки.

        - С радостью участвуем в подобных ярмарках, - говорит Рим Мирзаянович. – Дюртюлинцам наша продукция давно известна, и с удовольствием все раскупается.

        На ярмарке можно было купить килограмм говядины за  260, мясо птицы за 350 рублей, а за килограмм вяленого гуся предлагали 600 рублей.

Источник: Муниципальный район Дюртюлинский район Республики Башкортостан

0
0
События, Новости Дюртюлей
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей