Врио главы Башкирии подверг жесткой критике ситуацию с мостами-долгостроями

6 ноября 2018, 11:49

В Бурзянском районе Башкортостана строительство двух пешеходных мостов тянется с 2011 и 2016 годов. О сложившейся «исторически» ситуации на оперативном совещании в правительстве РБ 6 ноября сообщил глава администрации района Рустам Шарипов.

«По Бурзянскому району на 2018 год объем финансирования составляет 36 миллионов 829 тысяч рублей. Они распределены по шести позициям, две из которых — строительство двух пешеходных мостов. Здесь идет проблема по освоению. По строительству моста в деревне Набиево — мы не оплатили подрядчику три миллиона 648 тысяч рублей, так как подрядчик согласовал изменения в строительстве с проектировщиком и получил от Госстройнадзора предписание, которое не устраняет. У него есть предписание от 2017 года и от 2018 года. На сегодняшний день дело дошло до суда. Пока не устранит все предписания, мы не собираемся ему оплачивать. Второй объект — это строительство такого же моста в деревне Новомунасипово. Сумма неосвоенных средств – более 16 миллионов рублей. Подрядчик, ссылаясь на дороговизну троса, просит авансом проплатить, на что мы сегодня не можем идти. Плюс он просит увеличить сумму контракта», — объяснил ситуацию глава муниципалитета.

По мосту в деревне Набиево история строительства продолжается с 2011 года, а в деревне Новомунасипово — с 2016 года.

Врио главы республики Радий Хабиров подверг жесткой критике ситуацию с мостами-долгостроями.

«Коллеги, строители и все прочие, вы себя слышите со стороны? С 2011 года маленький мост строят. Совесть-то есть? Мне что, увольнять сейчас начинать пачками? В понедельник на совещании доложите мне конкретно по срокам, когда ножками министр пройдет вместе с главой по этим мостам. Мне нужна внятная позиция по этим мостам, по срокам. Сколько этот мост стоит? Помогите с регионального фонда — дайте денег, найдите нормальных подрядчиков. 2011 год… А как вы будете строить большие объекты? А если мы начнем строить мосты через Уфу?», — завершил обсуждение этого вопроса Радий Хабиров.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Строительство
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей