Башкирия в федеральных СМИ: как Шнуров описал инцидент в Уфе и когда стыдно за чиновника

6 ноября 2018, 11:02

Сенатор от Башкирии прокомментировала слова свердловской чиновницы о том, что государство подрастающему поколению «вообще ничего не должно».

«Стыдно такое слышать». Работать с молодежью, молодежными организациями должны подготовленные люди, понимающие, что это — будущее России, заявила РИА Новости первый замглавы комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. Ранее на YouTube появилось видео встречи директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких с волонтерами. В ролике она заявляет, что на сегодняшний день у молодежи складывается такое мнение, что им государство все должно. Однако, по словам чиновницы, государство подрастающему поколению «в принципе вообще ничего не должно». Она считает, что «о молодых людях должны заботиться их родители, потому что они их родили, а государство их не просило рожать».

«Молодежь — это будущее нашей страны, вложение в молодежные инициативы, молодежные движения дает отдачу в два-три раза. Очень важно, что на уровне субъектов РФ, в частности, в Башкирии, власть активно поддерживает молодежные организации, их инициативы», — сказала Гумерова. Комментируя позицию свердловской чиновницы, сенатор от Башкирии отметила: «Стыдно и больно такое слышать». «Подобные места должны занимать компетентные люди, состоявшиеся в жизни, готовые делиться своим опытом с молодежью», — заключила она в РИА Новости.

«Служба по контракту — твой выбор» — эту акцию Минобороны России в Уфе посетили более 3 тыс. человек, «среди них недавно назначенный временно исполняющим обязанности главы Республики Башкортостан Радий Хабиров», информирует ТАСС. Как отмечается, за время акции более 100 человек подписали заявления на службу по контракту. Также гости мероприятия смогли увидеть реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Торнадо-Г», новейшие боевые машины разминирования БМР-3, танки Т-72Б3, новый робот «Кобра-1600», послушать патриотические песни и угоститься солдатской кашей и чаем, сообщает агентство.

«Что за люди? Чисто звери». Практически все федеральные СМИ рассказали о том, что «Шнуров опубликовал стихи об изнасиловании в уфимском отделении МВД». В частности, в ИА REGNUM говорится, что лидер группы «Ленинград» опубликовал стих, посвященный этому делу, в Instаgram. «Что за люди? Чисто звери», — возмутился Сергей Шнуров. Пользователи Instagram разделяют возмущение певца», — отмечается в сообщении. «Кто-то выйдет, кто-то сядет, Ничего не изменив», — считает солист «Ленинграда».

В ночь на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции отделения МВД по Уфимскому району трое полицейских изнасиловали 23-летнюю девушку-дознавателя. Подозреваемые в изнасиловании уволены и заключены под стражу, напомнили в издании.

О том, что солист «Ленинграда» не остался в стороне от скандального дела об изнасиловании в уфимском отделении полиции, написала и «Российская газета» в рубрике «Культура». В газете рассказали, что «в стихотворении музыкант осуждает фигурантов дела, сравнивая их с животными».

«Русский секс, как русский бунт: Шнуров описал инцидент в Уфе», так озаглавлен материал по этой теме в «Газете.ру». «В своем произведении музыкант удивляется сексуальной разнузданности в российских правоохранительных органах, а также пишет о бесцельности работы в целом силовых структур в России и называет замешанных в изнасиловании силовиков «зверями», — говорится в издании.

В «Новых Известиях» по этой теме заявили, что в России «рассчитывать на закон можно только сильным». «О причудливой работе российского законодательства, защищающего сильного и фактически уничтожающего слабого, на самых свежих примерах написал в ЖЖ социолог Алексей Рощин», — говорится в газете и приводится два самых резонансных происшествия в России за последний месяц: «легендарные похождения Кокорина и Мамаева, а во-вторых — невероятное по цинизму «правоохранительное» изнасилование полицейской девушки-дознавателя в Башкирии». Между преступлениями в Москве и Уфе имеется общее, считает автор, «в обоих случаях высокоранговые по российским меркам самцы, накачавшись как минимум горячительными напитками, позволили себе глумиться над беспомощными «терпилами». «И споткнулись те и другие «элитарии» на одном: внезапно их жертвы оказались по негласному рангу как минимум на одном уровне со своими мучителями». Только поэтому эти «происшествия переросли в разряд полноценных скандалов федерального уровня», уверен автор. Иначе «все бы замяли еще на самых ранних стадиях, без последствий для зачинщиков», пишут в «НИ».

Без вокруг да около. «Коммерсантъ» сообщает, что новый сити-менеджер Уфы Ульфат Мустафин запретил подчиненным использовать слово «ориентировочно». «На кого ориентируемся, что это? Слово "ориентировочно" мне непонятно»,— приводит его слова издание. В «Ъ» пишут, что «Мустафин потребовал всегда устанавливать подрядчикам четкие сроки, чтобы точно знать, когда сдается объект. «Слова "около, вокруг" давайте уберем вообще»,— сказал сити-менеджер».

Как «Крылья Советов» вырвали победу у «Уфы», рассказали «Известия». Сообщается, что «Крылья Советов» в 13-м туре РПЛ на выезде одержали победу над «Уфой». 1:2 в пользу самарского клуба. «Развязка произошла в самой концовке матча. На второй добавленной минуте Павел Яковлев поразил ворота «Уфы» и принес своей команде победу», — говорится в материале.

Однако, по мнению гендиректора команды из Башкортостана, «Уфа» продемонстрировала хороший футбол в матче с «Крыльями Советов» и при такой игре победит московский «Спартак» в следующем туре. «Могу сказать, что ребята молодцы, что пытались выиграть, но не получилось. Если будем так играть, то обыграем "Спартак"», — цитирует Шамиля Газизова «Р-Спорт».


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Общество, Происшествия / Криминал, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей