Уфимские кадеты примут участие в Параде Памяти

6 ноября 2018, 10:15

Завтра, 7 ноября в Самаре состоится Парад Памяти, посвящённый военному параду 1941 года в Куйбышеве. Башкортостан будут представлять 52 кадета.По крупнейшей площади Европы прошагают представители всех регионов ПФО, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Республики Крым и других регионов страны. В параде примут участие армейские расчеты и сотрудники силовых структур, ветеранские и патриотические организации, трудовые коллективы, профсоюзы, а также школьники, студенты, воспитанники кадетских классов, суворовских и нахимовских училищ.

«Мы давно готовились: проходили строевую подготовку, каждый отрабатывал боевые приемы, ходили строем. Надеемся, на высоком уровне представить честь республики», — прокомментировал воспитанник Уфимской общеобразовательной школы-интерната с первоначальной лётной подготовкой имени дважды героя Советского Союза Мусы Гареева Анвар Кагарманов.

Директор кадетского корпуса Фаниль Султангулов рассказал, что воспитанники школы – интерната принимают участие в этом параде с 2015 года.

«В Самаре мы посещаем памятные места, площадь, военную технику. Рассказываем кадетам, почему парад был в Самаре в 1941 году. А их было три – в Москве, Воронеже и Самаре. В Самаре сделали, чтобы Япония не открыла второй фронт. Это наша история, и об этом нужно рассказывать. Такой смысл нашей поездки», — отметил Фаниль Султангулов.

Организатором поездки выступило региональное отделение «Единой России».


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей