Жительница Стерлитамака готова выйти замуж за сожителя, который чуть её не убил

6 ноября 2018, 09:17
Жительница Стерлитамака готова выйти замуж за сожителя, который чуть её не убил

Стерлитамакским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ,  п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, т.е. в совершении умышленного причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия; и в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Как сообщает пресс-служба суда, 16 марта обвиняемый в ходе конфликта с сожительницей нанес ей кухонным ножом один косой удар в область головы и один удар в область ягодиц. В результате женщина получила повреждения, которые вызвали легкий вред здоровью. 22 мая произошла очередная разборка, в ходе которой потерпевшая получила телесное повреждение, которое вызвало тяжкий вред здоровью. Осколком стекла обвиняемый пырнул в живот свою сожительницу. 

В судебном заседании мужчина признал себя виновным лишь по первому эпизоду преступления, пояснив, что в настоящее время они помирились, любят друг друга и хотят зарегистрировать брак.

Суд признал смягчающими наказание следующие обстоятельства: противоправное поведение потерпевшей, ставшее поводом для преступления; оказание медицинской помощи путем вызова скорой помощи. В качестве обстоятельств, отягчающих наказание, суд учел рецидив преступлений, относящийся к категории опасного.

В итоге подсудимый получил наказание в виде пяти лет пяти месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.


Источник: sterlitamak.ru

0
0
Медицина, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей