Тело пропавшего в Башкирии рыбака найдено на пятый день поисков

5 ноября 2018, 20:06
В Белорецком районе Башкирии найдено тело рыбака, пропавшего 1 ноября. Об этом сообщает Госкомитет РБ по ЧС. Фото: aif.ru

Три дня назад рыбак, по информации ведомства, ушел проверять сети на городской пруд и не вернулся. Водолазы аварийно-спасательной службы Госкомитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям обнаружили на водоеме лишь перевернутую лодку. Тело утонувшего было найдено лишь сегодня.

Впрочем, в Уфе это не первый случай пропажи рыбаков. В сентябре этого года в реке Белой также нашли тело пропавшего рыбака.

Специалисты напоминают, в осенний период надо быть особенно внимательными и соблюдать элементарные правила поведения на воде, чтобы избежать несчастных случаев. Так, не стоит отправляться на рыбалку в одиночку. Следует проверять каждый шаг на льду остроконечной пешней. Не стоит подходить к другим рыболовам ближе, чем на 3 метра. Не желательно приближаться к местам, где в лед вмерзли коряги, водоросли, воздушные пузыри. Обязательно следует иметь средства страховки и спасения (шнур с грузом на конце или широкую доску). Опасно совмещать рыбалку с потреблением спиртного.

В столице Башкирии мужчина погиб от удара током во время рыбалки В реке Белой нашли тело пропавшего уфимца, болевшего эпилепсией В Уфе спасли незадачливого купальщика

Автор: Валерия ПАНАЕВА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей