Модель из Башкирии Эльвира Ишмуратова представила республику на Al Arabia Fashion Days

5 ноября 2018, 16:31

С 19 по 21 октября в Москве состоялось уникальное по своей задумке мероприятие- Al Arabia Fashion Days. Творческий симбиоз российских и ближневосточных кутюрье создал площадку для эффективного взаимодействия двух культур в части создания высокой моды, национальных украшений и продвижения fashion-бизнеса.

Модные показы прошли в стенах объекта культурного наследия федерального значения- Усадьбе Салтыковых-Чертковых, построенной в XVII веке. За три дня мероприятие посетили сотни тысяч гостей со всего мира, в том числе именитые дизайнеры AMATO (ОАЭ) и Nicolas Jebran. Башкирию на событии такого уровня представила модель plus-size Эльвира Ишмуратова. «Я рада реализовывать не только этно-fashion проекты, но и представлять интересы региона, - признается девушка. - Если честно, это моя инициатива. Я вижу много талантливых ребят и много идей. Мероприятие меня очень восхитило, и я была бы рада, если бы башкирская мода заиграла в новых гранях и вышла на мировой уровень». 

На создание проекта Al Arabia Fashion Days организаторов натолкнул стремительно растущий интерес России к восточной индустрии моды. Основная идея мероприятия- поддержание деловых и культурных взаимоотношений между Россией и странами Ближнего Востока. 

Источник: LIKES Уфа

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей