Проверка слуха: в Стерлитамаке бездомные псы покусали ребенка?

5 ноября 2018, 00:52
Проверка слуха: в Стерлитамаке бездомные псы покусали ребенка?

На днях жительница Стерлитамака опубликовала в социальных сетях гневное обращение, адресованное городским службам, пишет «Комсомольская правда» в Уфе. Женщина была возмущена их бездействием в отношении проблемы бездомных животных. Как рассказала горожанка, на ее маленькую дочь напала свора бродячих собак в районе ВТС:

— Собаки напали на дочку возле пешеходного перехода, начали кусать ей руки, пальцы, ноги, — пишет возмущенная женщина. – Собаки даже свалили ее с ног! Ребенок очень испугался, плакал. Еле удалось ее успокоить.

По словам женщины, на помощь ребенку бросилась случайная прохожая, которая отбила девочку от разъяренных животных. Автор сообщения обращается с вопросом к городской администрации, мол, когда люди смогут ходить по безопасным улицам, когда дети смогут без опаски ходить в школу, не рискуя нарваться на свору бродячих собак.

В комментариях к посту мнения горожан разделились: одни считают, что необходимо решать проблему бездомных на высшем уровне, вторые утверждают, что люди, порой, сами виноваты в увеличении популяции бездомных животных в Стерлитамаке. А еще есть люди, которые считают, что автор поста преувеличивает опасность и даже не обращалась по факту нападения в травмопункт.

Как выяснил корреспондент cityopen.ru, действительно факт укусов ребенка собаками в данном районе не был официально зафиксирован.

– В детский травмопункт не поступало подобных обращений, – рассказал начальник отдела ЖКХ администрации Стерлитамака Ильдар Гарифуллин. – Мы хотели бы связаться с пострадавшими, выяснить подробности происшествия, чтобы принять соответствующие меры.

Начальник отдела добавил, что в городе действует программа отлова и стерилизации безнадзорных животных. На прошлой неделе отловлено 76 собак и 15 кошек, за сентябрь – 204 собаки и 36 кошек. Животные доставлены в центр временной передержки Стерлитамака, где им провели все предписанные законом процедуры: выполнена стерилизация, сделаны прививки. Далее собаки и кошки содержатся в центре 10 дней и особи с поведением, безопасным для человека, выпускаются в прежние места обитания.

Источник: "Стерлитамак онлайн"

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей