«Салават Юлаев» проиграл в третий раз подряд и опустился на седьмое место

3 ноября 2018, 23:00
Магия Метсолы всё, а травмы, заскучавшие лидеры и проблемы в большинстве не позволяют рассчитывать на голы. Фото: Кирилл Пенкин

Кажется, в последних матчах «Салават» получает обратную связь от высокой интенсивности в октябре. У команды нет скорости, нет легкости и, самое главное, – нет заброшенных шайб. Время от времени выручает большинство (как во встрече с «Витязем»), но и оно работает от случая к случаю. В игре против «Торпедо», которая не была какой-то очередной или рядовой, все факторы неудач сложились воедино. А отсутствие Вячеслава Солодухина и Максима Майорова еще больше усугубляет ситуацию. Настолько, что спустя 2,5 года в Нижнем Новгороде в составе уфимцев вновь вышел вызванный из «Тороса» Егор Дубровский. Все это и победная серия «Торпедо» (три подряд) объясняет итоговый счет.

С первого периода «юлаевцы» с большим трудом превращали подходы в голевые эпизоды и вообще доводили дело до бросков. Смотрите сами, за весь матч Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен (легионеры никак не могут выйти в плюс по полезности в последних матчах) смогли лишь дважды попасть в створ и дружно заработали "-1". А лучшие моменты в начале встречи возникали в меньшинстве. Сборники Кадейкин и Хохряков в порядке, но вот Солодухина четвертой тройке отчаянно не хватает. Как не хватает «юлаевцам» надежности в обороне. Уже в игре со «Спартаком» Метсола не выиграл матч для своей команды (а обычно он их выигрывает), а матч с «Торпедо» и вовсе начался с его ошибки. Финн не успел смахнуть шайбу перед Варнаковым (хотя пытался) и не подстраховал ближний угол.

 

Дальше уже ставшее нормой удаление Григория Панина (он с большим отрывом лидирует по штрафному времени среди защитников) превратилось в 0:2 и, казалось, что дальше будет только хуже. Но Владимир Жарков в не самом очевидном моменте вновь подарил надежду гостям.


Второй период полностью про игру в неравных составах. Для обеих команд. И те, и другие действовали не очень, однако «торпедовцы» в отличие от «Салавата» не играли полторы минуты в формате 5 на 3. Но розыгрыш через Бурдасова не сработал, а Ларсен по-прежнему играет слишком просто для соперника. И это учитывая, что в воротах «Торпедо» играл уже не Галимов, замененный после столкновения с Ткачевым, а Тихомиров.

В итоге пробить второго вратаря нижегородцев уфимцы не смогли. Более того, очевидно, что у команды Николая Цулыгина в третьем периоде просто закончились силы. Счет был по-прежнему очень конкурентным, но 2-11 по броскам в створ и в два раза меньше времени в атаке говорят обо всем. Дубль Дениса Паршина за 7 минут до сирены закончил все. Счет мог быть и крупнее, но свои 5 на 3 «торпедовцы» так же упустили. Но им и не особо-то и было надо.


 

«Салават» проигрывает третий матч подряд не самым топовым соперникам и опускается в таблице на седьмое место. При этом «Торпедо» не показало ничего фантастического космического, хозяева просто реализовали свои моменты и были на шаг быстрее. Уфимцам срочно нужна пауза, до которой предстоит сыграть еще один матч против «Нефтехимика». Кстати, нижнекамцы сегодня обыграли «Ак Барс», поэтому там будет еще сложнее.

Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Источник: proufu.ru

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей