Радий Хабиров: Мы должны быть там, где наши люди

3 ноября 2018, 19:55

Сегодня врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с руководителями редакций республиканских и муниципальных СМИ, деятельность которых координируется в соответствии с Указом руководителя региона от 30 октября 2018 года государственным предприятием АО «Башинформ».

Радий Хабиров отметил важную социальную миссию средств массовой информации, особенно районных, и обозначил ключевые, по его мнению, тренды, востребованные жителями республики на сегодняшнем этапе.

«В нашем обществе огромный запрос на справедливость. Поэтому мне бы хотелось, чтобы вы были более чуткими к этой ситуации. Потому что если вы не будете реагировать на несправедливые ситуации, за вас это сделают интернет и социальные сети», — сказал руководитель республики.

Важнейшим принципом деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, по словам Радия Хабирова, должно стать их «очеловечивание».

«Сейчас мы занимаемся работой в социальных сетях. Это тоже очеловечивание. Когда глава района выходит в интернет и начинает выстраивать коммуникации с жителями, люди начинают к этому привыкать, и это помогает оперативно решать коммунальные вопросы, эффективно управлять территорией. Без интернета сейчас никуда. С этим нужно работать. Мы должны быть там, где наши люди. Раз они сидят в социальных сетях, значит, мы к ним туда придём», — сказал руководитель региона.

Напомним, что в единый центр проведения информационной политики республиканских органов власти вошли следующие предприятия, координацию деятельности которых со дня подписания осуществляет АО «Башинформ»: ГУП Телерадиовещательная компания «Башкортостан» (Башкирское спутниковое телевидение, радиостанции«Юлдаш», «Спутник ФМ», «Ашкадар»), ГУП Издательский дом «Республика Башкортостан» (объединяет с 2014 г. более 100 республиканских и муниципальных СМИ), ГУП «Государственное республиканское издательство «Башкортостан», Государственное казенное учреждение «Информационные технологии», Акционерное общество «Спутниковые телекоммуникации Башкортостана», Государственное автономное учреждение Республики Башкортостан киностудия «Башкортостан». На этих предприятиях работает в общей сложности более 3000 человек.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей