В дом жительницы Башкирии вломились полицейские с топором и ломом

3 ноября 2018, 18:16
Сотрудники правоохранительных органов с топором и ломом непонятно для чего вторглись в дом, где живет семья женщины. В дом жительницы Башкирии вломились полицейские с топором и ломомСкриншот видео

Все началось с того, что активистку из Сибая Альфию Узянбаеву остановил патруль полиции. Поводов было сразу несколько: проводится операция по безопасности на дорогах, операция «должник», а потом оказалось, что сотрудникам правоохранительных органов необходимо опросить женщину. Повестку женщину не получала, несмотря на то, что полицейские настаивают на обратном. Им необходимо было доставить Альфию в отдел МВД по городу Сибай. К слову, повестку могут направить в рамках возбуждения уголовного дела.

Выяснилось, что женщину пытались доставить в отдел из-за заявления, поступившего от депутата Госсобрания-Курултая РБ Дениса Назарова. Со слов его представителей, Альфия оклеветала Назарова, распространяя информацию в соцсетях.

31 октября домой к женщине неожиданно приехали полицейские. Вместе с понятыми они без согласия жильцов, но на основании судебного решения, ворвались в дом, используя для вскрытия дверей лом и топор. Альфия добавляет, что дом этот принадлежит не ей, а детям и супругу. Она рассказала, что те 10-15 человек, которые ворвались в дом, забрали детский планшет, ноутбук мужа и наружное видонаблюдение.

В тот момент, когда нежданные гости пытались взломать дверь, в коридоре находился  9-летний сын Альфии. «Он еще боролся с ними, чтобы они дверь не открыли.  Не давал рубить дверь и втыкать в замок ключ. От страха даже ругался с ними, полицейские в это время со смехом сняли его на камеру.  Сотрудники за дверью насмехались над малолетним защитником дома, который оказался у них заложником. Сын запомнил, что ему руки заламывали. Он пришел после этого к родственникам зареванным. Ребенок получил психологический шок».

То, что 9-летний мальчик получил психологическую травму, выявил педагог-психолог. Теперь родителям предстоит заняться лечением эмоционального состояния ребенка.

Альфия Узянбаева не понимает, для чего нужно было полицейским использовать такие методы. И зачем вообще нужно было врываться в дом. Теперь Альфия намерена обратиться к детскому омбудсмену и в правоохранительные органы: «Но уже не в республике. Для меня это невозможно из-за того, что творится в органах в последнее время».

Автор: Камилла МУРАТОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей