КПРФ не выдвинула Андрея Ищенко на выборы губернатора Приморья

3 ноября 2018, 17:10
В декабре должны состояться выборы губернатора Приморья. Ранее избирком отменил результаты выборов, прошедших в сентябре. Тогда на выборах лидировал коммунист Андрей Ищенко. КПРФ не выдвинула Андрея Ищенко на выборы губернатора ПриморьяФото: primamedia.ru

Напомним, 16 сентября в Приморье прошел второй тур губернаторских выборов. После обработки 97% протоколов выяснилось, что коммунист Андрей Ищенко лидирует с отрывом в 3%, но после обработки 99% протоколов на первое место вышел кандидат от «Единой России» и врио главы региона Андрей Тарасенко.

18 сентября ЦИК сообщил, что после обработки 100% бюллетеней Тарасенко набрал 49,55% голосов и обошел Ищенко на 1,5%. По итогам подсчета 100% бюллетеней Тарасенко набрал 49,55% голосов, а Ищенко – 48,06%.

Центризбирком признал выборы губернатора Приморья недействительными и перенес их на 16 декабря.

3 ноября на партийной конференции Приморского отделения КПРФ было решено отменить участие коммуниста Андрея Ищенко в выборах губернатора Приморья, сообщает «primpress.ru».

Это связано с тем, что коммунисты признали предстоящие выборы в регионе нелегитимными. У Ищенко нет шансов стать зарегистрированным кандидатом на выборах 16 декабря, в первую очередь потому, что он не сможет пройти муниципальный фильтр, считают члены партии. Выгоднее объявить выборам бойкот, что позволит партии «сохранить лицо».

Кроме того, за последнее время появилось много негативной информации, связанной с бывшим кандидатом в губернаторы Ищенко, передает издание. Возможно, это повлияло на решение партии. А депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия», Светлана Горячева отметила, что у Ищенко еще слишком мало опыта, чтобы возглавить Приморье.

Мы поинтересовались у политолога Аббаса Галлямова, почему все-таки КПРФ приняла решение не вдвигать Андрея Ищенко на выборы губернатора. 

Похоже, что Ищенко своей неконтролируемостью перестал устраивать коммунистов. Они его выдвинули, но вот победы его не хотели. Непонятно было, как он себя бы повел, если бы стал губернатором. Ну а поскольку шанс на победу у кандидата от КПРФ был практически стопроцентным, партии пришлось отказаться от его выдвижения, считает Аббас Галлямов. На вопрос, что помешало коммунистам выдвинуть на выборы выгодного им кандидата, политолог заметил, что кандидатов, способных профинансировать собственную кампанию, не много.
Революция отменяется. ЦИК хочет признать недействительными итоги выборов в Приморье

Единороссы терпят поражение на выборах глав регионов?

Автор: Камилла МУРАТОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей