В Уфе автоледи 30 раз нарушила правила дорожного движения

3 ноября 2018, 03:24

В Уфе судебный пристав Октябрьского района взыскал крупную задолженность с нарушительницы правил дорожного движения. 30 раз автомобиль местной жительницы попал в объективы камер дорожной видеофиксации: она игнорировала дорожные знаки, при этом ни один штраф не был оплачен в срок. К тому же, девушка разъезжала на автомобиле, оформленном на маму. Общая сумма задолженности составила 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе управления ФССП России по РБ. Судебные приставы возбудили исполнительное производство. В рамках рейдовых мероприятий они разыскали, наложили арест и изъяли ее автомобиль марки «SkodaRapid». Только это сподвигло мать и дочь прийти в отдел судебных приставов.

Испугавшись, что представители закона могут реализовать ее авто, девушка погасила задолженность. Должнице также пришлось уплатить исполнительский сбор и расходы за эвакуацию и хранение машины. Арест был снят. Мать поделилась, что дочь ей сделала хороший «подарок» к дню ее рождения. И сказала, что впредь лично будет проверять себя и родных на наличие долгов в Банке данных исполнительных производств.

По данным УФССП по РБ, за 9 месяцев текущего года по взысканию административных штрафов за нарушения ПДД окончено около 12 800 исполнительных производств. Взыскано более 350 млн рублей.

— Мы считаем, что удалось переломить ситуацию с несвоевременной оплатой штрафов за ПДД, — отметил руководитель главный судебный пристав РБ Ильнур Махмутов. — Их поступает все меньше и меньше. Этому во многом способствует и поддержка наших коллег из МВД. Основной плюс в том, что большинство должников начали добровольно гасить долги, которые у них имеются, используя определенные скидки. Общая сумма административных штрафов, выплаченных самостоятельно должниками, составила порядка 73 млн рублей.

Узнать всю необходимую информацию, касающуюся конкретных исполнительных производств и порядка взыскания задолженности можно на сайте ведомства.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей