В Уфе суд избрал меру пресечения подозреваемым в групповом изнасиловании экс-полицейским

2 ноября 2018, 18:31
Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе суд избрал меру пресечения троим бывшим полицейским, которых подозревают в групповом изнасиловании. По ходатайству СК все они будут содержаться под стражей на время следствия.

Как уточнили в пресс-службе СК, 51-летний начальник УВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний начальник УВД Кармаскалинского района Салават Галиев и 34-летний начальник отдела ОМВД по вопросам миграции Павел Яромчук арестованы до 31 декабря 2018 года. Два месяца они проведут в СИЗО. 

Слушание проходило в Кировском районном суде в закрытом режиме. Журналистов в зал не пустили, они ждали в коридоре и выкрикивали вопросы, когда подозреваемых вели к судье. Однако экс-полицейские предпочитали молчать и скрывать свои лица от камер.

Напомним, уже бывших начальников разных подразделений МВД подозревают в изнасиловании 23-летней коллеги. Следователь-дознаватель написала заявление сразу же после случившегося. По ее словам, начальник вызвал ее под рабочим предлогом в кабинет, где с двуми друзьями надругался.

Сама пострадавшая является дочерью высокопоставленного силовика. По данным некоторых СМИ, ее отец генерал Росгвардии. 

По ходатайству следователя в Уфе арестован третий экс-начальник подразделения МВД Башкирии, подозреваемый в изнасиловании девушки-дознавателя pic.twitter.com/uP0o2dK6kL

— Следственный комитет (@sledcom_rf) 2 ноября 2018 г.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей