Компания «РГС-Медицина» объяснила, что следует за ее переименованием в «Капитал МС»

2 ноября 2018, 17:09

Несколько недель назад стало известно, что с ноября 2018 года страховая медицинская компания ООО «РГС-Медицина» получила новое название – ООО «Капитал Медицинское Страхование» (ООО «Капитал МС»). Мы обратились к директору филиала ООО «РГС-Медицина» в Республике Башкортостан Наилю Ахметову с просьбой рассказать, в связи с чем меняется название и как этот шаг скажется на клиентах, застрахованных в «РГС-Медицине».

– В связи с чем было принято решение о смене названия компании?

— В ноябре 2018 года страховая медицинская организация ООО «РГС-Медицина», осуществляющая деятельность в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) на территории Республики Башкортостан, переименована в Общество с ограниченной ответственностью «Капитал Медицинское Страхование».

Под этим именем мы продолжим строить одну из крупнейших компаний в системе обязательного медицинского страхования России. Это важнейший этап в нашей 25-летней истории. Мы начали свой пусть от истоков отечественной системы ОМС и, объединив ресурсы восьми крупных федеральных и региональных компаний, создали организацию, которая накопила за четверть века уникальный опыт обеспечения граждан России страховой медицинской защитой в системе ОМС.

Главной нашей наградой и главным достижением на этом пути является доверие миллионов соотечественников, которое наши сотрудники завоевали своим компетентным подходом и честным трудом. Мы обеспечиваем страховой защитой более 22 млн. человек в 42 регионах страны. По ряду ключевых показателей мы по праву занимаем лидирующее положение среди российских страховых медицинских организаций и готовы к дальнейшему развитию.

В новом названии нашла отражение наша ключевая цель, миссия нашей компании – повышение приоритета здоровья в обществе, обеспечение застрахованных лиц бесплатной медицинской помощи высокого качества на всей территории страны. В этом мы видим свои обязательства перед обществом, государством, гражданами России.

– Но ходят слухи о том, что ООО «РГС-Медицина» прекратила свою деятельность и застрахованные граждане должны срочно заменить полис ОМС, выбрав другую страховую компанию. Так ли это?

– Это абсолютно ложная информация. Как я уже говорил компания продолжает свою работу в системе ОМС на территории Республики Башкортостан, только под новым названием: «Капитал Медицинское Страхование». Смена названия компании не означает, что компания прекращает свою деятельность.

В соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации изменение фирменного наименования юридического лица не относится к процедуре реорганизации и не влечет изменений его прав и обязанностей, а также изменений действующих правоотношений.

Например: если вы меняете фамилию – это не значит, что вы как физическое лицо перестали существовать, все ваши и обязательства, и права при смене фамилии остаются за вами. Такая же ситуация и со сменой названия юридического лица.

– То есть граждане, получившие ранее полис ОМС в ООО «РГС-Медицина», не должны его менять? Полис ОМС также продолжает действовать на всей территории РФ?

– Еще раз подчеркиваю, что изменения касаются только лишь названия компании и не влекут за собой необходимости замены полисов ОМС.

Полисы обязательного медицинского страхования, выданные ООО «РГС-Медицина», продолжают действовать на всей территории Российской Федерации, их замена на полисы с новым фирменным наименованием страховой медицинской организации не является обязательной. Требование о необходимости замены полисов ОМС, выданных ООО «РГС-Медицина», будет являться нарушением прав застрахованных лиц.Это официальная позиция единственного страховщика системы ОМС – Федерального фонда обязательного медицинского страхования, который лишь предоставил право по исполнению своих отдельных полномочий и страховым компаниям, и территориальному фонду ОМС. Именно федеральный фонд формирует заявки на полисы ОМС в адрес Гознака РФ, где полисы и бумажные, и электронные изготавливаются, и наделен полномочиями давать разъяснения, касающиеся реализации обязательного медицинского страхования в Российской Федерации. Руководство Компании лично обращалось по этому вопросу в Федеральный фонд ОМС и получило ответ за подписью председателя Федерального фонда Натальи Стадченко.

– Означает ли это, что гражданину при предъявлении в медицинской организации полиса от ООО «РГС-Медицина» не откажут в оказании  медицинской помощи?

– Отказать в оказании помощи по действующему полису не имеют права. Отказ в оказании медицинской помощи – грубейшее нарушение прав застрахованного гражданина. Если это произойдет, то застрахованный гражданин незамедлительно должен обратиться в страховую медицинскую компанию по телефонам горячей линии 8-800-100-81-02 (круглосуточно) или по телефону контакт-центра филиала 8-800-77-58-590.

Мы, как и прежде, будем круглосуточно стоять на защите прав и законных интересов наших застрахованных лиц при получении медицинской помощи в системе ОМС. Но будем обеспечивать эту защиту под новым именем – «Капитал Медицинское Страхование».

Более подробную информацию о деятельности Компании в сфере ОМС граждане могут узнать на сайте www.kapmed.ru

От лица компании я благодарю всех наших сотрудников, которые ежедневно предоставляют качественные медицинские страховые услуги «Капитал Медицинское Страхование» и конечно, спасибо всем нашим клиентам, которые доверяют нам самое ценное – свое здоровье, главный капитал в жизни каждого человека!

Добро пожаловать в «Капитал Медицинское Страхование»!

г. Уфа, ул. Менделеева, д.128/1, тел. 8(347)222-84-94

Телефон контакт-центра — 8-800-77-58-590

Телефон горячей линии (круглосуточно) — 8-800-100-81-02


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей