В Уфе из-за борьбы с нелегальными перевозчиками медики не могут добраться до работы

2 ноября 2018, 16:57
Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе продолжается перестройка системы общественного транспорта. После того, как с рынка убрали всех нелегальных перевозчиков, в городе возникла нехватка маршруток. Особенно остро вопрос встал в отдаленных районах.

Власти обещали постепенно урегулировать эту проблему и заменить закрытые нелегальные маршруты официальными. Действительно, в Уфе появилось несколько новых маршрутов, однако все еще остаются районы, добраться до которых на общественном транспорте невозможно.

В СМИ обратились сотрудники Республиканской клинической психиатрической больницы №1. Она расположена в деревне Базилевка, недалеко от Шакши. Раньше медработники доезжали до больницы на маршрутке №236. Она ездила от Уфы-Арены до станции Шакша, проезжая садовые общества, деревни Карпово, Жилино и Базилевку. 

Однако этот маршрут оказался нелегальным, и его закрыли. Был альтернативный вариант с пересадками – доехать до ДК УМПО, а отсюда – на 299 маршрутке до психбольницы, но и этот автобус исчез с дорог. Других вариантов доехать из Уфы до Базилевки нет. 

На жалобы пассажиров перевозчики советуют обращаться в администрацию. По их словам, их машины арестовывают, поэтому выходить в рейсы они не будут. Пока медсестры и врачи добираются до работы на такси, но такой расклад их не устраивает. Они просят вернуть 236 маршрут. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей