Движение по трассе Уфа-Оренбург после ледяного дождя ведется в штатном режиме

2 ноября 2018, 16:43

В Аургазинском районе Башкирии дорожные службы устранили последствия первого в этом году ледяного дождя.

Как сообщил агентству «Башинформ» начальник Упрдор «Приуралье» Рамиль Сенжапов, два дня назад аналогичное природное явление наблюдалось в Пермском крае и Татарстане. Сегодня в 6.25 утра ледяной дождь прошел стеной неподалеку от Толбазов.

«Для устранения последствий ледяного дождя на 91-м километре автодороги Р-240 Уфа-Оренбург в Аургазинском районе было задействовано четыре единицы спецтехники. В 6.31 утра была первая произведена очистка и обработка поверхности проезжей части. Повторная обработка этого участка дороги проведена в 9.18 утра. Машины находятся сейчас на линии. Мы внимательно следим за ситуацией, — отметил глава Упрдор «Приуралье». — У нас есть госстандарт, регламентирующий сроки уборки гололедных явлений. С момента окончания выпадения осадков нам отводится четыре часа, чтобы очистить дорогу, и мы эти сроки выдерживаем».

В настоящее время движение по автомобильной дороге Р-240 Уфа-Оренбург ведется в штатном режиме.

По его словам, по всей сети федеральных трасс в республике, а это без малого 800 км, для обеспечения бесперебойного движения сейчас работают 70 единиц дорожной техники.

Управление автомобильных дорог «Приуралье» рекомендует водителям быть предельно внимательными, избегать превышения скорости, выбирать скоростной режим с учетом погодных условий.

В случае возникновения нештатной ситуации необходимо связаться с оперативным дежурным по тел.: 8 (347) 228-12-18; 8-917-046-79-53.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей