План борьбы с нелегальными маршрутками: В Уфе могут сократить число маршрутов

18 октября 2018, 15:50
Фото: ® UfaTime.ru

В Госсобрании Башкирии после разноса нового главы Радия Хабирова провели заседание по вопросам пассажирских перевозок. Представители разных ведомств этой отрасли рассказали, как намерены бороться с нелегальными маршрутками.

Председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному транспорту Тимур Мухаметьянов рассказал, что они разработали дорожную карту, которая изменит систему пассажирских перевозок в Уфе. Правда, рассказывать подробности глава ведомства отказался, объяснив, что пока план не утвержден. Известно только, что в дорожной карте шесть пунктов.

Параллельно с Гострансом Управление транспорта и связи Администрации Уфы разработало свой документ планирования оптимизации городской сети транспорта. По словам начальника управления Андрея Федосова, из 116 существующих сегодня в Уфе маршрутов останется 95, при этом маленькие Газели и ПАЗы заменят автобусами большой вместимости.

Также власти предлагают перевести часть маршрутов на регулируемые тарифы – то есть город сможет контролировать стоимость проезда за счет субсидирования части затрат. По такой системе будет работать 67 маршрутов.

Однако есть один нюанс. Все эти нововведения дадут эффект, если на маршрутах останутся только официальные перевозчики, заключившие контракт с муниципалитетом, сообщает Business FM – Уфа.

По данным Госкоомтранса, жителей Уфы обслуживает около 3 тысяч единиц пассажирского транспорта, причем на долю «Башавтотранса» и МУЭТ приходится 14% всех автобусов и электротранспорта, на долю частных перевозчиков с лицензией и картой маршрута – еще 44%. Остальные 42% автобусов работают без документов.

 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей