Алексей Навальный вышел на свободу после ареста

14 октября 2018, 12:33
В общей сложности политик провел за решеткой 50 суток. Фото: bbc.com

24 сентября Алексей Навальный вышел из спецприемника, где отбывал 30 суток ареста за акцию «Забастовка избирателей». В день освобождения Симоновский районный суд Москвы арестовал Алексея Навального еще на 20 суток по делу об акции против повышения пенсионного возраста. По версии полиции, призывы Навального привели к массовой акции 9 сентября в центре Москвы.

14 октября Навальный вышел на свободу, сообщает «Дождь». Телеканал передает слова политика после выхода из спецприемника:

«Даже неожиданно не видеть моих друзей полицейских. (...) Все очень хорошо, спасибо большое. Я, честно говоря, не знал, удастся ли мне сегодня выйти и попасть домой. Но я хочу в первую очередь сказать спасибо большое всем, кто поддерживал. Передать огромный привет тем, кто до сих пор в регионах находится под арестом, сказать большое спасибо всем, кто участвовал в наших акциях. Мне кажется, что за те 50 дней, которые я здесь сижу, мы увидели еще много доказательств того, что этот режим окончательно деградировал — от провалов во внешней разведке до провалов в космической отрасли. И если кто-то думает, что этими арестами — вещью, конечно, неприятной — нас можно запугать или остановить, то это конечно не так. Спасибо большое, теперь я очень сильно, очень сильно хочу оказаться дома».

Навальный объявил акцию протеста против повышения пенсионного возраста

В Москве состоится митинг против пенсионной реформы с участием 15 тысяч человек

Источник: proufu.ru

0
0
Политика, Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей