Алик Гареев: «У нас было хорошее движение»

13 октября 2018, 21:04

Комментарии тренеров «Толпара» и «Спутника» после двух матчей в Уфе.

Эдуард Дмитриев, старший тренер МХК «Спутник»: - Беззубое нападение, нападающим нам не хватало активности на чужом пятачке. Единственный гол за 2 игры забил защитник.

- С чем связываете проблемы Вашей команды при игре в большинстве?
- У нас во всём проблемы. И в большинстве, и в равных составах. На тренировках делаем одно, в играх совсем другое.

Алик Гареев, старший тренер молодёжной команды «Толпар»: - Игры и по счёту, и по содержанию были тяжёлыми. «Спутник» – хорошая организованная команда, которая плотно играет в обороне. Сегодня забили 2 гола в большинстве, вчера отличились с пятачка и реализовали буллит. Получается, что с игры за два матча забили всего 3 гола, потому что у них очень организованная команда. Движение у нас было хорошее, парни – молодцы, лезли на ворота и как следствие забили свои шайбы и выиграли.

- Позади 12-матчевая домашняя серия команды. Как она сказалась на игроках, ведь ранее у них такого опыта не было.
- А почему здесь должен быть опыт? Понятно, что дома и стены помогают, но игры то те же. Они выходят на каждый матч с настроем только на победу, поэтому, где бы игра ни была, дома или в гостях, неважно. Порадовало, что эту длинную домашнюю серию мы провели удачно. Сейчас будем готовиться к выезду.

- Вернули себе лидерство в турнирной таблице. Насколько это было важно для ребят или они пока не смотрят в таблицу?
- Как же не смотрят, наверное, заглядывают. Здесь для них даже сложнее, потому что на лидеров, как правило, все команды настраиваются с удвоенной энергией. Думаю, что в психологическом плане они становятся поуверенее, но играть тяжелее.

Источник: Официальный сайт ХК Салават Юлаев

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей