«Агидель» обидно уступила на домашней площадке

13 октября 2018, 15:35


Сегодня днём уфимская «Агидель» провела свой первый домашний матч против нижегородской команды СКИФ в рамках чемпионата ЖХЛ сезона 2018/19.

В заявке нашей команды по сравнению с предыдущими матчами произошло одно заметное изменение. Елизавета Роднова переместилась во 2-е звено, а Илона Маркова выходила в 3-м. Кроме того, стоит отметить появление перед своими болельщиками защитника Варвары Леоновой, которая успела дебютировать за «Агидель» в выездных играх. В свою очередь в составе нижегородского коллектива на лёд вышли экс-игроки уфимок Анна Щукина и Александра Вафина.

Перед отчётной игрой голкипер «Агидели» Анна Пругова не пропускала 186 минут и 30 секунд. Продлить столь великолепную «сухую» серию в этой встрече, к сожалению, не получилось. Уфимки мощно начали матч и должны были открывать счёт на старте периода, но своими возможностями не воспользовались, а потом и вовсе «зевнули» контратаку соперника, завершившуюся голом. Благо, подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова быстро уравняли цифры на табло. При игре в большинстве на добивании отличилась Николь Чупкова – 1:1.

Во второй двадцатиминутке команды заброшенными шайбами не отметились благодаря надёжным действиям вратарей. При этом игру никак нельзя было назвать скучной. Соперники, а в особенности «Агидель», умело использовали преимущество дальней скамейки и зачастую проводили затяжные позиционные атаки.

Заключительный игровой отрезок подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова начали очень активно, благодаря чему вскоре вышли вперёд после гола Алёны Зубковой – 2:1! К сожалению, после этого уфимки, хоть и владели инициативой, но дважды пропустили и уступили.  

«Агидель» (Уфа) – СКИФ (Нижний Новгород)
2:3 (1:1, 0:0, 1:2).

Голы:
0:1 (04:29) – Полина Болгарева; 
1:1 (09:16) – Николь Чупкова (Анна Шибанова, бол.);
2:1 (44:00) – Алёна Зубкова (Илона Маркова, Инна Дюбанок);
2:2 (49:15) – Оксана Братищева (Ландыш Фаляхова, Елена Проворова);
2:3 (53:19) – Каролина Рантамяки (Оксана Братищева, Елена Проворова);

Вратари: Анна Пругова – Валерия Тараканова. 
Главные судьи: Яна Зуева, Арина Устинова.
Линейные судьи: Полина Данилова, Арина Муха.

Состав «Агидели»

Пругова (Мартынюкова);
Баталова – Дюбанок, Лучникова – Миллс – Сосина; 
Печникова – Шибанова, Роднова – Чупкова – Лебедева; 
Гандзюк – Леонова, Митрофанова – Зубкова – Маркова; 
Леушкина, Тюганкина.

Источник: Официальный сайт ХК Салават Юлаев

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей